Le torte alla frutta riportano alla mente il delizioso ricordo delle torte della nonna. Merende deliziose, fragranti ma semplici. La torta di prugne è una di queste torte, dal gusto straordinario e scenografiche alla vista. Un dolce ideale sia per le cene di fine estate che per un soffice risveglio mattutino.
INGREDIENTI
850 gr Prugne viola
250 gr Farina 00
50 gr Farina di mandorle
3 Uova
125 gr Burro
150 ml Latte intero
125 gr Zucchero
1 Scorza di limone
1 pizzico Sale fino
10 gr Lievito in polvere per dolci
Mandorle in scaglie q.b.
PROCEDIMENTO
Innanzitutto si versano tutti gli ingredienti dell’impasto in un mixer: le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero, il latte, la farina, la farina di mandorla e il lievito, tutto setacciato. Azionare il mixer e impastare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Una volta terminata la lavorazione, versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno e livellare la superficie.
Preparare le prugne: sciacquare, asciugare e tagliare a spicchi. Distribuire le fettine di prugna ottenute in modo orizzontale. Cospargere la superficie di mandorle. Cuocere la torta di prugne per 60 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi. Una volta terminata la cottura, sfornate la torta di prugne. Sformarla e servirla fredda.