La torta di mele è una ricetta molto semplice da preparare che ci riporta spesso alla nostra infanzia, ai pomeriggi passati a casa della nonna in cui si cucinava insieme un dolce gustoso e profumato.
Si tratta di una ricetta molto semplice e che è possibile preparare insieme ai propri bambini.
Ingredienti
150 gr di zucchero
50 ml di latte
3 uova
300 gr di farina
60 gr di burro
2 mele grandi
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
In una ciotola rompere le uova e mescolarle insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poi il latte e il burro e mescolare. Versare la farina poco alla volta insieme al lievito e amalgamare fino a ottenere un composto privo di grumi.
Prendere poi le due mele e tagliarne una parte a pezzetti per unirli poi all’impasto, mentre con ciò che resta, fare una decorazione sopra al dolce. Cospargiamo infine la torta con un po’ di zucchero.
Cuocere in forno pre- riscaldato a 180° per 45 minuti.
Lasciar raffreddare pria di servire ai nostri bambini.