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Home Dolci

Ricetta Cream Tart

Da Redazione Windcake.it
28 Febbraio 2023
In Dolci
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Ricetta Cream Tart
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Un dolce intramontabile, adatto ad ogni evenienza. Oggi vi presentiamo la Cream Tart, a partire dagli ingredienti fino alla sua realizzazione

INGREDIENTI

    • -Farina 00 140 g
    • Farina di mandorle 125 g
    • Burro freddo 125 g
    • Uova (circa 1 medio) 50 g
    • Zucchero 25 g

PER LA CREMA

    • Panna fresca liquida 300 g
    • Mascarpone 300 g
    • Zucchero a velo 75 g
    • Baccello di vaniglia ½

 DECORAZIONE

    Macarons 4
    Frutta q.b
    .Cioccolato fondente in riccioli q.b
    .Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Partiamo dalla frolla. In una ciotola versiamo la farina di mandorle, lo zucchero 1, la farina 00 2 e il burro a pezzetti. Impastiamo con le mani ottenendo un composto sbricioloso. Aggiungiamo poi l’uovo e impastiamo velocemente. Il composto sarà poi spostato in una pellicola per essere messo in frigo a riposare per circa due ore.

Stendiamo poi la pasta frolla su un foglio di carta forno e bucherelliamo la frolla. Diamo poi la forma che desideriamo aiutandosi con un coltellino.

Cuocere i numero in forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano centrale per 15 minuti. Poi sforniamo e lasciamo raffreddare senza toccare.

Fare la crema. Mettere la panna in una ciotola e montiamo aggiungendo lo zucchero a velo e la vaniglia. Quando sarà ben montata, aggiungiamo il mascarpone.
Assembliamo il tutto. Prendiamo le nostre 4 frolle e con la sac-à-poche spuntoniamo la crema sulle prime due basi. Mettiamo poi le altre due frolle sopra la crema e continuiamo con la decorazione.

Usiamo la crema e decoriamo il tutto con la frutta fresca ed ecco che la vostra crem tart è pronta

 

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