Le pesce all’archermes sono il dolce ideale da aggiungere in un buffet di compleanno. Saranno i dolci preferiti dai bambini. Vediamo insieme come si preparano.
INGREDIENTI
PER CIRCA 15 PESCHE
Burro a temperatura ambiente 100 g
Farina 00 500 g
Zucchero 175 g
Uova 3
Lievito in polvere per dolci (1 bustina) 16 g
Latte intero 4 cucchiai
Scorza di limone da grattugiare 1
Sale 1 pizzico
PER LA CREMA PASTICCERA
Latte intero 500 ml
Farina 00 40 g
Tuorli 6
Zucchero 180 g
Scorza di limone da grattugiare 1
PER LA RICOPERTURA
Alchermes rosso q.b.
Zucchero q.b.
Preparazione
Ponete dentro alla tazza di un robot (o in una ciotola, se impastate a mano) la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il sale, il burro a temperatura ambiente e le 3 uova e la scorza di limone grattugiata. Impastate il tutto aggiungendo tanto latte quanto ne servirà per ottenere un impasto piuttosto morbido ma lavorabile con le mani
Infarinatevi le mani e prelevate, con un cucchiaio o una spatola, un po’ di impasto con il quale formerete delle palline grandi come una grossa noce (circa 25 gr l’una)che adagerete su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole di qualche cm di distanza l’una dall’altra. Procedete così fino ad esaurimento dell’impasto (circa 28-30 palline)
Infornate le palline ottenute in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. L’impasto, che cuocendo non dovrà colorirsi,. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare . Quando le semisfere saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare, poi prendete un cucchiaino e scavate leggermente al centro della parte piatta di ogni pezzo ottenendo un piccola conca. Mettete la crema dentro ad una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e spremetela nella piccola conchetta al centro di ogni semisfera .
Unite due semisfere sui loro lati piatti per formare una pesca . In una ciotolina versate l’alchermes rosso, mentre in un piattino ponete un po’ di zucchero semolato. Immergete ed estraete velocemente le pesche dentro all’alchermes, fatele sgocciolare bene e passatele nello zucchero semolato , quindi poggiatele su di un piatto. Ponete le finte pesche in frigorifero per almeno un’ora.
CONSIGLIO
Al posto della crema pasticcera, potete utilizzare della crema al cioccolato (o Nutella) oppure della confettura, a scelta. Un piccolo trucco per sfornare le mezze pesche già fornite di conca nel mezzo Inserite mezzo guscio di noce al centro dell’impasto imburrato ed infarinato e infornate; quando estrarrete le mezze pesche dal forno eliminate il guscio …