Uno dei dolci più amati dai bambini sono proprio i muffin. Vediamo come preparali per loro e con loro
INGREDIENTI
PER 12 MUFFIN DA 100 G L’UNO
– Cacao amaro in polvere 70 gr
– Farina 00 300 gr
– Zucchero 300 gr
– Burro a temperatura ambiente 150 gr
– Cioccolato fondente 100 gr
– Uova a temperatura ambiente (circa 4) 220 gr
– Latte intero a temperatura ambiente 180 gr
– Lievito in polvere per dolci 6 gr
– Bicarbonato 2 gr
PROCEDIMENTO
Versare nella tazza della planetaria il burro molto morbido e lo zucchero. Azionare la frusta, lasciare mescolare per un minuto, fino a che non si ottiene una crema morbida. In alternativa alla planetaria si può utilizzare la frusta a mano o le fruste elettriche.
Unire poi le uova a temperatura ambiente, sbattute leggermente, un po’ alla volta. Stracciare poi le polveri, ossia lievito, cacao e farina e sistemarle in un recipiente. Inserire le polveri un po’ per volta fino a che non si assorbono completamente al composto. Ora l’impasto risulterà molto consistente, dunque si va ad aggiungere il latte a filo, sempre a temperatura ambiente. Sminuzzare il cioccolato ottenendo dei pezzettini grandi circa 0,5 mm e aggiungerli al composto. Mescolare con una spatola, inglobando il tutto. Trasferite tutto il composto ottenuto in una sac a poche senza bocchetta. Sistemare i pirottini su una leccarda da muffin, inserire circa 100 grammi di impasto in modo da ottenere 12 muffin. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Verificare la cottura con la prova stecchino. Una volta pronti, farli raffreddare.