Ingredienti per 6 persone
- – 1 litro di yogurt intero ai frutti di bosco
- – 40 ml di latte
- – 4 fogli di gelatina da 5 gr ciascuno
- – 4 cucchiai di zucchero semolato
- – 50 gr di mirtilli
- – 100 gr di more
- – 100 gr di lamponi
Preparazione
- Fate ammollare i figli di gelatina per 10 minuti in un po’ di acqua fredda, scaldate il latte in una casseruola.
- Strizzate bene i fogli di gelatina e fateli sciogliere nel latte mescolando bene con un cucchiaio.
- Mescolate in una ciotola lo yogurt con lo zucchero fino a quando non si sarà sciolto completamente, quindi aggiungete la gelatina e mescolate
- Versate il composto in uno stampo ovale o rotondo , con il foro centrale.
- Tenete in frigorifero lo stampo per almeno 6 ore.
- Immergete velocemente , poco prima di servire il dolce ,la base dello stampo in acqua bollente.
- Sformate la bavarese su un piatto da portata
- Lavate velocemente i frutti di bosco quindi asciugateli con della carta assorbente.
- Versate gran parte dei frutti di bosco nel foro centrale del dolce
Idea Alternativa
- al posto dello yogurt bianco , potete utilizzare quello ai frutti di bosco, alle fragole ai lamponi o ai mirtilli, è comunque importante che nello yogurt non ci siano pezzetti di frutta, in questo caso passatelo nel frullatore