I biscotti con gocce di cioccolato possono essere un’ottima alternativa ai classici biscotti acquistati nei supermercati. I bambini adoreranno fare colazione o merenda con questi dolcetti realizzati in casa con dei pochi e semplici ingredienti.
Ingredienti
200 grammi di zucchero
100 grammi di burro
1 uovo
300 grammi di farina
1 barretta di cioccolato fondente
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
Procedimento
Iniziamo con il preparare la pasta frolla. In una ciotola unire il burro, la farina e lo zucchero insieme alla vaniglia in polvere e impastare fino a ottenere un composto liscio e compatto.
Tritare la barretta di cioccolata e unirla all’impasto. Una volta aggiunta la cioccolata, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare nel frigorifero per un’ora.
Quando è passato il tempo necessario, fare delle piccole palline e schiacciarle in modo da dargli la forma di biscotto. In alternativa, è possibile anche usare degli stampi per dare delle forme più particolari.
Infornare i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.