martedì, Maggio 13, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Dolci

Panettone meringato e farcito

Da Redazione Windcake.it
23 Maggio 2020
In Dolci
0
Panettone meringato e farcito

AA373341 cucina 210 316 254 2100 3157 RGB

16
Condivisioni
75
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Il panettone meringato e farcito è il modo ideale per utilizzare un panettone che non è stato consumato durante le feste natalizie e unirlo a uno degli alimenti più apprezzato da tutti: il gelato. Il tutto viene decorato con una copertura di meringa che rende tutti il dolce ancora più delizioso. 

Ingredienti (per 8 persone)

  • 1 panettone basso da 1 kg
  • 1 kg di gelato alla vaniglia
  • 1 bicchierino di liquore dolce
  • 2 albumi
  • 30 g di zucchero a velo
  • 80 g di canditi misti a cubetti

Preparazione:

  • Facciamo ammorbidire il gelato a temperatura ambiente aggiungendo metà dei canditi.
  • Capovolgiamo il panettone sul piano da lavoro e, con un coltello, facciamo una incisione sulla base lasciando circa 3 cm di bordo ed estraiamo la parte interna.
  • Dal cono di panettone tolto eliminiamo la punta e lasciamo solo la base alta 3 cm.
  • Versiamo il liquore in una ciotola diluito con 3 cucchiai di acqua e spennelliamo l’interno del panettone con questa miscela lasciando assorbire bene.
  • Con un cucchiaio inumidito preleviamo un po’ di gelato e mettiamolo all’interno del panettone livellando con il dorso del cucchiaio;proseguiamo a farcire sino a 3 cm dal fondo.
  • Chiudiamo con il disco tenuto da parte. Avvolgiamo il panettone con pellicola trasparente e mettiamolo in freezer almeno per 30 minuti.
  • Intanto rompiamo gli albumi in una ciotola e montiamoli a neve con una frusta elettrica, aggiungiamo lo zucchero a velo e frulliamo ancora sino ad avere un composto ben sodo.
  • Ricopriamo tutta la parte esterna del panettone appena estratto dal freezer con questa meringa utilizzando una spatola e aggiungiamo i cubetti canditi.
  • Ora mettiamo il panettone in forno caldo a 220°C per 5 minuti.
  • La meringa deve consolidarsi e prendere un colore leggermente dorato in superficie.
  • Togliamo il panettone dal forno, sistemiamolo sul piatto da portata e serviamolo subito.

 

Note:

Come liquore si può scegliere,essendo i canditi agli agrumi consigliamo
Aurum, Mandarinetto o Limoncello ai gusti rispettivamente di arancia, mandarino e limone.

Post Precedente

Torcolo al latte e limone

Post Successivo

Plumcake mele e noci

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Plumcake mele e noci

Plumcake mele e noci

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

5 ricette dolci estivi – preparazione e ingredienti

Dolci di Pasqua: Ricette e Preparazione

Ciambella di Pasqua: Preparazione e ingredienti

Biscotti di Pasqua: Preparazione e ingredienti

Crostata di Pasqua: Preparazione e ingredienti

Semifreddi Pasquali: Ricette facili e deliziose

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino