mercoledì, Maggio 14, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Semifreddi

Semifreddo di marroni con crema di cachi e cialda alle mandorle

Da Redazione Windcake.it
15 Maggio 2021
In Semifreddi
0
Semifreddo di marroni con crema di cachi e cialda alle mandorle
22
Condivisioni
107
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Un dolce autunnale che può essere riproposto in ogni periodo dell’anno se si riesce a trovare  l’ingrediente principale, i marroni. Prepariamolo insieme

INGREDIENTI

  • 250 g panna fresca
  • 250 g zucchero
  • 200 g crema di marroni
  • 100 g mandorle
  • 100 g latte
  • 35 g albumi
  • 25 g rum
  • 15 g farina
  • 12 marron glacé
  • 3 cachi maturi
  • 2 tuorli
  • aceto di vino bianco
  • riso soffiato

Durata: 8 h 

Livello: Medio

Dosi: 6 persone

PREPARAZIONE

  • 1Scaldate il latte con il rum fino all’ebollizione. Sbattete i tuorli con la farina e un paio di cucchiai di crema di marroni, poi, quando il composto sarà liscio, unite il resto della crema di marroni.
  • 2Versate il latte sul composto con tuorli e crema di marroni. Amalgamate molto bene, poi riportate sul fuoco e fate bollire per 1’.
  • 3Preparate una placchetta foderata di pellicola. Allargatevi la crema e fatela raffreddare del tutto.
  • 4Setacciate la crema per eliminare eventuali grumi e ridarle la giusta consistenza.
  • 5Montate gli albumi con 50 g di zucchero fino a ottenere una meringa soda e unitela alla crema setacciata.
  • 6Montate la panna parzialmente e unitela alla crema.
  • 7Accomodate un tagliapasta quadrato (lato 20 cm, h 4 cm) su una placchetta o un vassoio foderato di carta da forno, versatevi la crema, battete leggermente il vassoio sul tavolo per livellare la crema e mettete il semifreddo in freezer per almeno 6 ore.
  • 8Raccogliete 200 g di zucchero in una piccola casseruola di rame con un cucchiaino di aceto di vino e 30-40 g di acqua; portate sul fuoco e fate caramellare fino al colore dorato poi unite le mandorle, mescolate e togliete dal fuoco. Versate su un foglio di carta da cucina, allargate le mandorle e fate raffreddare del tutto. Spezzettate il croccante alle mandorle nel bicchiere del robot da cucina e frullatelo fino a ottenere una polvere. Per ridurre i tempi e semplificare la preparazione potete ottenere lo stesso risultato frullando 300 g di croccante di mandorle già pronto.
  • 9Distribuite la polvere di croccante su una placca foderata con un foglio di silicone, unite un paio di cucchiai di riso soffiato e infornate per 2-3′ a 180°C.
  • 10Sfornate, fate raffreddare la cialda e poi spezzatela. Frullate i cachi in crema aggiungendo, a piacere, 20 g di zucchero. Distribuite la crema di cachi nei piatti, unite dei dadi di semifreddo e completate con pezzetti di marron glacé e di cialda.
Post Precedente

Millefoglie alla fragola

Post Successivo

Bavarese all’arancia

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Bavarese all’arancia

Bavarese all’arancia

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

5 ricette dolci estivi – preparazione e ingredienti

Dolci di Pasqua: Ricette e Preparazione

Ciambella di Pasqua: Preparazione e ingredienti

Biscotti di Pasqua: Preparazione e ingredienti

Crostata di Pasqua: Preparazione e ingredienti

Semifreddi Pasquali: Ricette facili e deliziose

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino